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Ricette iperproteiche contro la denutrizione: la pasta al forno

Prodotti nutrizionalmente efficaci ma anche buoni e gustosi: la ricetta della pasta al forno

Dopo la ricetta per le crepes iperproteiche, ampliamo il ricettario con una nuova ricetta dedicata a tutti coloro che hanno necessità di seguire una dieta iperproteica:

 

La pasta al forno

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

 

Ingredienti Besciamella per 1 persona:

  • 10gr di burro
  • 10gr di farina
  • 200ml di latte
  • 10gr di Protinut
  • Sale e pepe

 

Ingredienti gratin di pasta:

  • 150gr di pasta rigata
  • 10gr di parmigiano
  • besciamella

 

Preparazione della Besciamella

- Sciogliere il burro e aggiungere la farina

- Cuocere il composto per 1- 2 minuti

- Aggiungere il latte e mescolare la preparazione con l'aiuto di una frusta

- Lasciare ispessire continuando a mescolare

- Aggiungere all'ultimo momento il Protinut

-- Salare e pepare

 

Preparazione del gratin di pasta:

- Cuocere la pasta per circa 10 minuti e scolarla

- Mescolare la pasta con la besciamella HP

- Versare il composto in una pirofila adatta alla cottura al forno

- Ricoprire con una spolverata di parmigiano

- Cuocere per circa 10 minuti con il forno in modalità grill

 

Chef's tip: potete aggiungere cubetti di prosciutto o di pancetta per aumentare le proteine

 

Valori nutrizionali

Apporti per 1 persona

Proteine: 38 gr (19%)

Lipidi: 14gr (16%)

Carboidrati: 130gr (65%)

Kcal: 800

 

Fonti: Nutrisens Italia


27 marzo 2017


Alimentazione Approfondimento


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