Il gelato può essere un pasto salutare?

Quale gusto scegliere per un opzione più salutare, ricca di nutrienti. La risposta dell'esperto.

Domanda all’esperto:

"Arriva l’estate…ma che buono il gelato alla crema! O meglio scegliere quello alla frutta? Quali sono le differenze?Il gelato può sostituire un pasto?"

 

Risponde la Dr.ssa Chiara Boscaro (Biologa Nutrizionista):

Il gelato è un alimento completo e facilmente digeribile, ricco di vitamine e sali minerali. Una coppetta di 2 palline di gelato alla frutta apporta circa 70 kcal, contro le 120 kcal della stessa porzione di un gelato alla crema (i più calorici sono i gusti nocciola e pistacchio).

Il gelato alla frutta si differenzia dal gelato alla crema per l’assenza di grassi animali come latte e uova, spesso contiene solo acqua, zucchero e frutta disidratata. In questo modo si riducono notevolmente le calorie.

Consiglio di consumare un fresco gelato alla frutta come spuntino alternativo alla frutta, e non come sostituto di un pasto completo. 

 

Non sai come integrare il gelato nella tua alimentazione? Scopri le modalità più indicate insieme ad un esperto! 

 

01 June 2017


Alimentazione Approfondimento

Biologa Nutrizionista


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