Ricette iperproteiche contro la denutrizione: la pasta al forno

Prodotti nutrizionalmente efficaci ma anche buoni e gustosi: la ricetta della pasta al forno

La pasta al forno

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

 

Ingredienti Besciamella per 1 persona:

10gr di burro
10gr di farina
200ml di latte
10gr di Protinut
Sale e pepe
 

Ingredienti gratin di pasta:

150gr di pasta rigata
10gr di parmigiano
besciamella
 

Preparazione della Besciamella: 

- Sciogliere il burro e aggiungere la farina

- Cuocere il composto per 1- 2 minuti

- Aggiungere il latte e mescolare la preparazione con l'aiuto di una frusta

- Lasciare ispessire continuando a mescolare

- Aggiungere all'ultimo momento il Protinut

-- Salare e pepare

 

Preparazione del gratin di pasta:

- Cuocere la pasta per circa 10 minuti e scolarla

- Mescolare la pasta con la besciamella HP

- Versare il composto in una pirofila adatta alla cottura al forno

- Ricoprire con una spolverata di parmigiano

- Cuocere per circa 10 minuti con il forno in modalità grill

 

Chef's tip: potete aggiungere cubetti di prosciutto o di pancetta per aumentare le proteine

 

Valori nutrizionali

Apporti per 1 persona

Proteine: 38 gr (19%)

Lipidi: 14gr (16%)

Carboidrati: 130gr (65%)

Kcal: 800

Fonti: Nutrisens Italia

27 March 2017


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