Ricette iperproteiche contro la denutrizione: le crepes

Prodotti nutrizionalmente efficaci ma anche buoni e gustosi: le crepes

La denutrizione rappresenta una problematica molto diffusa. Oltre alla perdita di peso, la presenza di questo disturbo aumenta i tempi di guarigione di molte malattie e per questo viene definita malattia nella malattia.

In questo caso è necessario adottare degli adattamenti all’alimentazione: è necessario somministrare dei supplementi nutrizionali orali ipercalorici ed iperproteici per integrare la quota calorico-proteica nella giornata.

Per favorire l’assunzione degli alimenti talvolta è necessario adottare delle strategie per rendere i piatti appetibili, sfiziosi e simili ad alcune ricette normalmente consumate.

Vi proponiamo per questo un ricettario in cui potrete scoprire alcune astuzie per adattare le vostre ricette alle necessità nutrizionali. Oggi vediamo le crepes iperproteiche.

Crepes iperproteiche

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

 

Ingredienti per 4 crepes:

1 Hyperdrink HP7HC vaniglia
1 uovo
50gr di farina
2 cucchiai di olio di semi di girasole
 

Preparazione: 

- Mescolare tutti gli ingredienti all'interno di una terrina sino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea

- Non è necessario lasciar riposare la pasta prima della cottura

 

Cottura:

- Oliare una pentola per crepes

- Versare 1/4 della preparazione

- Cuocere per qualche minuto poi capovolgere la crepe

 

Valori nutrizionali

Apporti per 4 crepes

Proteine: 45gr (27%)

Lipidi: 20gr (26%)

Carboidrati: 80gr (47%)

Kcal: 680

 

L'Hyperdrink HP/HC è una bevanda iperproteica e ipercalorica pronta all'uso, disponibile in vari gusti: Albicocca, Caramello e Vaniglia.

Fonti: Nutrisens Italia

20 March 2017


Alimentazione Approfondimento


Articoli correlati