Ricette iperproteiche: la cheesecake

Una cheesecake bilanciata ma gustosa grazie ai biscotti HP: ingredienti, consigli per la preparazione e valori nutrizionali

Seguire una dieta iperproteica non significa rinunciare al gusto: grazie ai prodotti nutrizionali, è possibile integrare le ricette più comuni ed ottenere prodotti nutrizionalmente in linea con le proprie esigenze.

Le scorse settimane, abbiamo visto la ricetta per le crepes iperproteiche e per la pasta al forno iperproteica; oggi vediamo la cheesecake con biscotti HP all'arancia.

 

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 50 minuti

 

Ingredienti per 8 persone:

Per la frolla:


Per la guarnizione:

  • 500gr di formaggio bianco
  • 150gr di zucchero
  • 2 cucchiai di farina
  • 3 uova
  • 25cl di panna
     

Preparazione:

- Riscaldare il forno a 180°C

- Fondere il burro e mescolarlo ai biscotti precedentemente frantumati

- Rivestire il fondo di uno stampo con la preparazione e porre tutto in frigo

- Mescolare energicamente il formaggio bianco fino a quando non otterrete una consistenza cremosa quindi aggiungere in successione zucchero, farina e uova

- Aggiungere la panna e versare il composto sulla frolla

- Cuocere al forno a 180°C per 50-55 minuti. Il composto deve risultare solido.

 

Servire fredda accompagnata da frutta o da un topping.

 

Valori nutrizionali

Apporti per 1 persona

Proteine: 21gr (11%)

Lipidi: 55gr (66%)

Carboidrati: 42gr (23%)

Kcal: 750kcal

 

I biscotti iperproteici HP sono destinati alle persone che hanno bisogno di un apporto proteico elevato e sono ideali per la colazione, come dessert o come spuntino. 

03 April 2017


Alimentazione Approfondimento


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